九州の北方の玄海灘に浮かぶ対馬に位置し、明治二十年(1887年)に初代江口卯吉が創業しました。現在当主が7代目にあたります。
昭和の初めには島内に十数件の醤油がありましたが今では弊社一社のみとなりました。それでもこの地にこだわり、醤油作りを行っています。
人口の減少と食の多様化など時代の流れとともに醤油屋の数も減り続けて参りましたが、弊社は対馬島民の食文化を支える脇役として今日まで受け継がれてきた島内でも数少ない100年企業です。平成の時代に入り関連会社を設立し 飲食業に進出をし、対馬の特産品のあなごなどを使った料理を提供したり、新たな島民の食文化をともに築き上げております。
対馬の厳しい海で育った海の幸や、緑豊かな山の幸を
明治二十年から受け継いできた伝統の技術で
よりおいしく仕上げました。
対馬のおいしい食材をご家庭でお楽しみ下さい。